Растениеводство Техника 17 сентября 2020

Британские разработчики садовых роботов в условиях пандемии получают господдержку

Британские разработчики садовых роботов в условиях пандемии получают господдержку

Компания Fieldwork Robotics, разрабатывающая роботов для уборки фруктов и ягод, получает дополнительное государственное финансирование, поскольку спрос на ее технологию растет на фоне усиливающейся нехватки рабочей силы.

Fieldwork Robotics получила грант на непрерывность развития в размере 84 тыс. фунтов стерлингов для ускорения разработки своих роботов для сбора малины во время пандемии COVID-19.

Компания изначально сосредоточилась на разработке роботов для сбора урожая малины, которая является более нежной и более легко повреждаемой, чем другие мягкие фрукты, и растет на кустах со сложной листвой и распределением ягод.

Кроме того, исследователи также продвинулась вперед в разработке дальнейших применений этой технологии для сбора урожая других фруктов и овощей.

Финансирование от Innovate UK, инновационного агентства правительства Великобритании, будет использовано для поддержки планов Fieldwork Robotics по расширению своей команды и развитию объектов на фоне растущего интереса к ее технологии со стороны производителей. Нехватка рабочей силы усугубляется COVID-19 из-за его воздействия на передвижение людей на международном уровне.

«Fieldwork Robotics решает давние проблемы, с которыми сталкиваются производители мягких фруктов и овощей, нанимая достаточное количество человеческого труда для сбора урожая, — отмечает исполнительный директор Руи Андрес. — Пандемия только усугубила эти проблемы. Мы очень благодарны Innovate UK и Фонду Industrial Strategy Challenge за их постоянную поддержку».

Еще в апреле 2019 года компания Fieldwork Robotics объявила, что выиграла грант Industrial Strategy Challenge Fund в размере 547 250 фунтов стерлингов для ускорения разработки своей технологии.

С тех пор компания добилась значительного прогресса. Компания завершила полевые испытания с некоторыми крупнейшими производителями мягких фруктов в Великобритании. Кроме того, Fieldwork Robotics собрала 320 000 фунтов стерлингов в рамках первоначального сбора акционерного капитала в январе 2020 года и объявила о сотрудничестве с Bosch в июле 2020 года.

Партнерство с Bosch направлено на оптимизацию манипуляторов робота, разработку программного обеспечения для снижения затрат и увеличения скорости подбора по мере того, как компания продвигается к полномасштабному коммерческому производству.

Frontier IP владеет 26,9% акций компании Fieldwork Robotics, которая является дочерней компанией Плимутского университета.

Компания развивает и коммерциализирует работы доктора Мартина Столена (Martin Stoelen), который читает лекции по робототехнике в Плимутском университете и возглавляет лабораторию адаптивной робототехники. Доктор Столен также руководил проектами по разработке роботизированной системы сбора цветной капусты и томатов.

Рекомендуем

Популярные статьи