Агрохимия Растениеводство Теплицы Техника 2 сентября 2020

Производитель сельхозроботов привлек 9,5 млн евро инвестиций

Производитель сельхозроботов привлек 9,5 млн евро инвестиций

Компания Saga Robotics, базирующаяся в Норвегии и Великобритании, привлекла 9,5 млн евро от международных инвесторов в поддержку своих амбициозных планов роста.

Роботы Thorvald работают на нескольких фермах по всему миру, где проводят световую обработку для борьбы с плесенью на клубнике и виноградной лозе, резко снижая потребность в фунгицидах. В настоящее время ведется разработка долгожданных автономных сборщиков клубники, и вскоре последует их коммерческое внедрение. Фермы в Норвегии, США и Великобритании уже выбрали Saga Robotics в качестве своего партнера-робота после того, как увидели результаты урожая, а также универсальность и эффективность интеграции платформы Thorvald.

Независимая инвестиционная климатическая компания Nysnø Climate Investments (Норвегия) инвестирует в Saga Robotics совместно с ADM Capital Europe LLP (Великобритания) и Rabo Food&Agri Innovation Fund, инвестиционным подразделением голландского сельскохозяйственного банка Rabobank. К ведущим инвесторам также присоединилась группа норвежских инвесторов, включая Propagator Venture.

робот клубника

«За последние десятилетия сельское хозяйство пережило колоссальное развитие, что способствовало значительному росту населения, а также росту благосостояния, который мы наблюдали за последние 50 лет. Теперь, когда мы должны снова удвоить производство продуктов питания к 2050 году, мы видим, что роботизация и цифровизация станут ключевыми элементами сельскохозяйственной революции, необходимой для достижения этих целей. Наша цель состоит в том, чтобы Thorvald сыграл ключевую роль в переходе к более устойчивым и эффективным методам ведения сельского хозяйства, и мы видим огромные рыночные возможности для роста на международном уровне во всех сегментах, в которых мы работаем», — говорит Пол Йохан Фром, генеральный директор Saga Robotics.

«Задача состоит в том, чтобы увеличить производство продовольствия в условиях меняющегося климата. Технология роботов Saga показывает нам многообещающее будущее, где интеллектуальные и точные машины используют меньше ресурсов для достижения более высокой производительности. Вместе с ведущими инвесторами, мы надеемся на дальнейшее масштабирование Thorvald и рост Saga Robotics», — отмечает Сири Кальвиг, генеральный директор Nysnø Climate Investments.

робот поле

«Пандемия COVID-19 ускорила необходимость дальнейшего использования робототехники в сельском хозяйстве, поскольку технологии будут играть все большую роль в снижении трудового риска в процессе уборки урожая. Фонд CIBUS Enterprise рад добавить Saga Robotics к своему растущему портфелю устойчивых инвестиций в агропродовольственные технологии. Роботы Saga повышают устойчивость сельского хозяйства за счет снижения уплотнения почвы, выбросов CO2 и производственных потерь из-за плесени. Используя технологию точного земледелия, Saga сокращает использование пестицидов и фунгицидов и повышает урожайность растений. С помощью качественных приложений для обработки данных мы начнем видеть более действенный интеллект, предоставляемый фермерам», — говорит Алистер Купер, руководитель отдела венчурных инвестиций ADM Capital Europe LLP.

робот теплица

«Будучи специализированным инвестором в пищевую и сельскохозяйственную промышленность, мы в инвестиционном фонде Rabo Food&Agri глубоко осознаем растущую необходимость автоматизации для повышения эффективности того, как мы выращиваем и собираем наше продовольствие. Существует несколько связанных с этим выгод, включая улучшение условий труда, вводимых ресурсов, урожайности, управления затратами и качеством и, в свою очередь, ощутимое улучшение устойчивости. Учитывая прогресс и глубокие научно-исследовательские возможности, продемонстрированные на сегодняшний день, мы очень гордимся партнерством с Saga Robotics, поскольку они развертывают больше функциональности на базе робота Thorvald, и с нетерпением ожидаем масштабирования компании вместе с сильной группой инвесторов», — добавляет Ричард О'Горман, управляющий директор инновационного фонда Rabo Food&Agri.

Рекомендуем

Популярные статьи