13 Июля 2020

Минсельхоз США оценивает производство пшеницы в России в сезоне 2020/21 в 76,5 млн тонн

Минсельхоз США оценивает производство пшеницы в России в сезоне 2020/21 в 76,5 млн тонн

Министерство сельского хозяйства США (USDA) опубликовало очередной ежемесячный доклад «Мировое сельскохозяйственное производство». В нем отмечается снижение производства озимой пшеницы и рост производства яровой пшеницы в России.

Минсельхоз США оценивает производство пшеницы в России в сезоне 2020/21 в 76,5 млн тонн, что на 4% больше, чем в прошлом году. Прогноз включает в себя 56,0 млн тонн озимой пшеницы и 20,5 млн тонн яровой пшеницы. Данные прогнозы для России исключают территорию Республики Крым. Общая урожайность пшеницы прогнозируется на уровне 2,76 т/га, что на 3% больше, чем в прошлом году. Общая площадь под пшеницей прогнозируется на уровне 27,7 млн га, что на 1% больше, чем в прошлом году, в связи с повышенными оценками посева яровой пшеницы.

Условия для посева озимой пшеницы по-прежнему остаются неоднозначными в основных районах выращивания пшеницы. Опасения по поводу засушливых условий в Ставрополе и некоторых районах ЮФО сохранялись на протяжении всего июня. Своевременное выпадение осадков в ЦФО с большой вероятностью приведет к получению хорошего урожая, что подтверждается более высоким, чем в среднем, индексом NDVI. Однако потенциальный хороший урожай в ЦФО и почти средний урожай в Приволжском федеральном округе недостаточны для компенсации более низких урожаев в ЮФО.

Посев яровой пшеницы был завершен в России к концу июня. По состоянию на 22 июня посевная площадь составила 12,5 млн га, превысив первоначальный прогноз Минсельхоза России в 12,1 млн га. Благоприятные осадки в течение июня выпадали в большинстве районов выращивания яровой пшеницы, за исключением Сибири. Во время посева в Сибири сохранялись сухие условия. Погода в июле и августе, однако, оказывает большее влияние на урожайность.

Рекомендуем

Популярные статьи