В сырах «Макдоналдс» ищут антибиотики
С сегодняшнего дня, 28 июля, Россельхознадзор приступил к проверкам поставщиков продуктов для российской сети ресторанов “Макдоналдс”. Запрещённые вещества ищут в сырах.
Повышение уровня контроля над качеством молочной продукции и выявление признаков наличия остаточного содержания антибиотиков тетрациклинной группы вызвано летним периодом, когда проверки должны быть особо тщательными.
Данные меры, прежде всего, затрагивают продукцию из Германии, Чехии и Латинской Америки, в частности, Аргентины и Уругвая.
Как отмечают эксперты, ввиду малой эффективности применения в ветеринарии антимикробных препаратов для профилактики и лечения скота и птицы производители используют антибиотики для лечения человека (производные пенициллина, тетрациклина и левомицетина).
Человек, употребляющий в пищу продукты, содержащие антибиотики, приобретает устойчивую к данным веществам микрофлору, что чревато дисбактериозом. А при назначении ему антибиотиков во время инфекционного заболевания велика опасность неэффективного лечения.