Растениеводство 3 декабря 2015

В Ставрополе состоялся Праздник хлеба

В Ставрополе состоялся Праздник хлеба

В Ставрополе состоялась шестая международная специализированная выставка «Праздник хлеба на Юге России». Мероприятие проводилось в период с 19 по 21 ноября текущего года при официальной поддержке Российской гильдии пекарей и кондитеров, Южной Гильдии пекарей, кондитеров, индустрии гостеприимства и Правительства Ставропольского края. Стратегическим партнером «Праздника хлеба на Юге России-2015» выступил Ставропольский региональный филиал ОАО «Россельхозбанк».

В качестве экспонентов выступили компании-производители муки, хлеба и хлебобулочных изделий, оборудования и упаковки Ставропольского и Краснодарского краев, Ростовской области, Республики Крым, Калмыкии и Осетии, а также иностранные делегации из Швейцарии, Швеции и Германии. На выставочных стендах демонстрировались: хлебобулочные, кондитерские и макаронные изделия; сырье и ингредиенты; а также оборудование и инвентарь для хлебопекарного и кондитерского производства; специализированный и коммерческий автотранспорт для пищевой отрасли и индустрии гостеприимства.

Помимо этого, впервые в рамках «Праздника хлеба на Юге России» состоялась выставка «Cook.Eat.Enjoy – Индустрия гостеприимства», объединившая на одной площадке производителей оборудования для баров, кафе и ресторанов, производителей продуктов питания, компании, занимающиеся дизайном объектов общественного питания, и многое другое из сферы HoReCa. Ее специальным гостем стал шеф - повар телеканала «ЕДА» Владимир Павлов. Для представителей ресторанов Ставрополя и Ставропольского края он провел мастер – класс: «Современный Streetfood» и семинар «Шеф повар – менеджер на кухне».

В рамках деловой программы были организованы мероприятия, направленные на развитие предпринимательского сектора, создание инвестиционного климата, а также экономического роста регионов.

Таким образом, одним из ключевых событий «Праздника Хлеба на Юге России» стало пленарное заседание на тему: «Хлебопечение Юга России: современное состояние и перспективы развития», по итогам которой была принята резолюция.Также в ходе деловой части мероприятия были организованы круглые столы, экспертные дискуссии и консультации, участники которых обсудили самые актуальные темы в сфере хлебопечения, налогообложения, государственной поддержки, инноваций, контрольно-надзорной деятельности.

Главными темами обсуждений стали: «Специализированный и коммерческий автотранспорт в пищевой отрасли и индустрии гостеприимства», «Оборудование и упаковка: новый взгляд на свежую выпечку», «Выращивание и переработка зерновых культур» и др.

Во все дни Праздника проходили отборочные соревнования Кубков по хлебопечению: VI Кавказского Кубка по хлебопечению «Хлеб – это мир» и V Кавказского Кубка по хлебопечению среди молодежи «Пекарь – профессия будущего»

Мероприятия Кубка считаются самым ярким элементом «Праздника хлеба». В текущем году в нем приняли участие команды из Республики Крым, Ставропольского и Краснодарского краев, Карачаево-Черкесской Республики, Республики Северная Осетия Алания и Астраханской области.

Рекомендуем

Популярные статьи