Животноводство 17 августа 2015

В России уменьшилось производство колбасы

В России уменьшилось производство колбасы

В России уменьшилось производство колбасы и колбасных изделий, к такому выводу пришли специалисты InfoLine после проведения ряда исследований. Снижение темпов производства наметилось начиная с первого квартала текущего года, всего за 6 месяцев В России произвели на 5,4 процентов меньше колбасы по сравнению с показателями 2014 года.

При этом на протяжении последних 12 лет количество покупаемого россиянами мяса и, в том числе, колбасы, выросло почти на 40 процентов. В пользу колбасы и сосисок говорит их невысокая цена, например, по сравнению с цельнокусковой говядиной. Таким образом, значительной частью потребляемого россиянами мясного продукта оставались именно колбасы.  Причем наибольшей популярностью пользовались вареные колбасы, сосиски и сардельки.

Любопытно, что изготовление колбас еще до введения Россией ответного продуктового эмбарго оставалось на 90 процентов нишей, заполненной практически исключительно местными производителями. Сегодня объем производимых в России колбас и сосик за первые 6 месяцев 2015 года составил более 1,1 млн. тонн. Больше всего данного продукта производится в Центральном федеральном округе.

Рекомендуем

Популярные статьи