Животноводство 9 января 2015

В Астраханской области будут производить на 20% больше мяса

В Астраханской области будут производить на 20% больше мяса

На ближайшие 6 лет региональный Минсельхоз Астраханской области планирует увеличить объемы производства мяса в регионе на 20% и довести этот показатель до 75 тысяч тонн ежегодно. Реализация данного проекта, по мнению представителей областного аграрного ведомства, заключается в переходе на новую систему откорма, которая подразумевает переход с пастбищ на откормочные площадки. Кроме того, увеличение производства мяса станет возможным благодаря переходу на более эффективные в этом плане породы, дающие максимальный годовой прирост мяса.

Кроме перехода на более перспективные породы крупного рогатого скота, в области надеются также на местную птицеводческую фабрику, специализация которой – выпуск мяса бройлера. В следующем году на фабрике планируется открытие шести новых цехов, что позволит производить почти 10 тысяч тонн куриного мяса в год, а это уже более 10% от планируемого общего объема по области.

В руководстве аграрного ведомства Астраханской области рассчитывают также на увеличение общей численности скота на предприятиях и подсобных хозяйствах. 

Рекомендуем

Популярные статьи