Животноводство 21 июня 2016

Проведение II Черноморского форума по хлебопечению стало доброй традицией

Проведение II Черноморского форума по хлебопечению стало доброй традицией

На прошлой неделе в Ялте Российская Гильдия пекарей и кондитеров (РОСПиК) собрала на форуме по хлебопечению фермеров, пекарей и кондитеров из разных городов юга России. Мероприятие длилось два дня, 8 и 9 июня. Участников форума встречали в «Хрустальном» зале гостиницы «Ялта-Интурист».

Официальную часть программы форума открыло пленарное заседание. Его участники обсудили современное состояние хлебопекарного сектора и наметили пути его развития. Здесь были затронуты самые актуальные в отрасли хлебопечения вопросы: от современного состояния и инноваций в производстве до проблем и перспектив развития хлебопечения в регионах.

Во время работы дискуссионных площадок и круглых столов ключевыми вопросами для обсуждения стали лечебно-профилактическое хлебопечение и современные техники и технологии в хлебопечении, кондитерском и мукомольном производстве, а также вопросы продовольственной безопасности страны.

Главным событием мероприятия стало подписание соглашений о сотрудничестве РОСПиК с Министерством сельского хозяйства Республики Крым, Крымским республиканским отделением ОПОРЫ РОССИИ, Академией биоресурсов и природопользования ФГАОУ.

Для представителей профессионального сообщества компания «Ярмарка ППИ» организовала мастер-классы по применению текстурированной муки в производстве хлебопекарной и кондитерской промышленности. Студенты Ялтинского экономико-технологического колледжа провели мастер-класс по кулинарному искусству и показали всю красоту карвинга. Все желающие смогли попробовать свои силы в художественной резке по овощам и фруктам.

С 8 по 9 июня на площадке форума, в гостиничном комплексе «Ялта-Интурист», работала выставка-ярмарка хлебобулочной продукции, оборудования и ингредиентов. Дегустация хлебобулочных изделий крымских производителей стала приятным сюрпризом для гостей мероприятия.

Торжественная церемония закрытия второго Черноморского форума по хлебопечению состоялась 9 июня на ялтинской набережной. Церемонию открыл президент РОСПиК Юрий Кацнельсон. Он поприветствовал гостей, поздравил всех с праздником. По словам Юрия Кацнельсона, два дня в Крыму пекари, кондитеры, мукомолы и фермеры обсуждали самый главный вопрос в жизни человека – как сделать так, чтобы у каждого жителя России на столе был свежий и вкусный хлеб. «Очень радостно, что уже стало доброй традицией собирать в июне в Ялте пекарей Крыма и других регионов России. Мы надеемся, что эта традиция будет продолжаться», – добавил он. В завершение своего выступления Юрий Менделевич вручил благодарности за помощь в организации и проведении форума по хлебопечению главе администрации города Ялты Андрею Ростенко и помощнику главы администрации Инне Фисиной.

Церемония завершилась концертом в исполнении артистов Ялтинского региона. Творческие коллективы подарили зрителям свои песни и танцы. Первым выступил образцовый ансамбль классического танца «Фуэте». В концертной программе также приняли участие режиссер и руководитель студии эстрадного вокала Хатидже Эюпова, образцовый ансамбль народного танца «Черноморочки», детская хореографическая студия «Созвездие», образцовый ансамбль современного танца «Импровиз».

В этот день со сцены звучали слова о значимости хлеба, истории его происхождения и интересные легенды, связанные с хлебом.

Черноморский форум стал хорошей традицией для представителей отрасли, а также отличной площадкой для дискуссий, обмена опытом, налаживания новых деловых контактов, поиска интересных решений для эффективного разрешения целого ряда вопросов и определения приоритетов для развития сферы хлебопечения и смежных производств. Поэтому организаторы II Черноморского форума по хлебопечению планируют проводить подобные мероприятия ежегодно.

Рекомендуем

Популярные статьи