Животноводство 21 ноября 2014

Производство сыра в России увеличилось на 18%

Производство сыра в России увеличилось на 18%

После введения эмбарго на ввоз ряда продуктов из стран ЕС и некоторых других государств, отечественное производство продовольствия стало резко увеличиваться, причем наилучшую тенденцию демонстрирует производство сыра и сырных продуктов, которое по сравнению с ноябрем 2013 года увеличилось на 18%.

Причем «сырный бум» наблюдается именно за последние месяцы, поскольку в сентябре рост в отрасли составил всего 6%.

Производство мяса в России тоже выросло – на 14,8%, что тоже является достаточно неплохим показателем. С начала года отечественные предприятия произвели 1,6 миллиона тонн мясной продукции, а основной акцент делается на мясо птицы и свинину.

В некоторых отраслях наблюдается и спад – это, прежде всего, молочная и рыбная промышленность, где объемы производства начали снижаться, а объяснением тому служит зависимость от импортного сырья, которое оказалось под запретом.

Особенно пострадала от санкций рыбная отрасль, где показатели производства упали на 12,7% по сравнению с прошлогодними. Основными поставщиками сырья для переработки и производства консервов были Норвегия и страны Прибалтики. 

Рекомендуем

Популярные статьи