Животноводство 1 апреля 2015

Новые мясо-шерстные овцы

Новые мясо-шерстные овцы

Над получением новой породы овец работают в Научно-исследовательском институте биоинженерии Сиднея.  Здесь скрестили австралийского мериноса и монгольских овец. Ожидается, что животные из Монголии передадут своим собратьям австрало-испанского происхождения улучшенные вкусовые качества мяса, а также выносливость и приспособленность к различным климатическим условиям. От мериноса породе должны достаться плодовитость и эталонное качество шерсти; ведь не зря в XII веке в стране инквизиции вывоз этой породы за рубеж даже карался высшей мерой наказания.
Сообщается, что уже получено около 500 гибридных овец, и за весенний период текущего года ожидается пополнение в 1500 голов. В настоящий момент новому типу овец удалось достичь отметки массы в 100 кг, у исходных мериносов подобных показателей добиваются только в случае с баранами-производителями. 

Рекомендуем

Популярные статьи