Растениеводство 17 марта 2022

Новая разработка сократила отходы свежей клубники на 85%

Новая разработка сократила отходы свежей клубники на 85%

Исследование, проведенное отделом исследований и разработок компании Save Foods, показало снижение отходов свежей клубники на 85% по сравнению с отраслевым стандартом

Компания Save Foods (NASDAQ: SVFD) — агропродовольственная технологическая компания, специализирующаяся на экологической защите растений, которая помогает сократить пищевые отходы и обеспечить безопасность продуктов питания, объявила 9 марта о том, что недавние испытания с клубникой показали многообещающие результаты. Благодаря им команде исследователей и разработчиков Save Foods удалось значительно продлить срок хранения клубники.

Свежая клубника имеет один из самых высоких уровней отходов среди всех свежих продуктов. По оценкам, в США 64% клубники теряется еще до того, как ее съедают. Эти отходы происходят на всех этапах цепочки поставок и оцениваются примерно в 1,4 млрд долл. только в США.

Клубника является скоропортящимся продуктом, что создает ряд проблем для коммерческого выращивания. Ее ягоды относительно хрупки в обращении, подвержены плодовой гнили и недолго хранятся на полке. Срок хранения обычно составляет не более двух недель после сбора, причем этот показатель падает экспоненциально с каждым часом хранения при комнатной температуре.

В настоящее время упаковщики полагаются на охлаждение и упаковку, чтобы сохранить клубнику свежей до двух недель. Однако в ходе недавнего испытания, проведенного компанией Save Foods, исследователи смогли сохранить в пять раз больше свежей клубники по сравнению с промышленным стандартом, применив методы обработки Save Foods, что означает сокращение отходов на 85%.

Увеличение срока хранения дает возможность производителям, розничным торговцам и потребителям дольше перевозить, продавать, хранить и потреблять продукцию. Обработки Save Foods нетоксичны и просты в применении, они не только продлевают срок хранения, но и обеспечивают высокий уровень безопасности продуктов питания, что выгодно для потребителей.

Ури Бах, менеджер по инновационным исследованиям и разработкам компании Save Foods, прокомментировал: «Наше исследование продемонстрировало сокращение отходов на 85% при использовании обработки Save Foods. На 15-й день наша исследовательская группа зафиксировала 81% потерь для контрольной группы (промышленный стандарт), в то время как потери для клубники, обработанной средством Save Foods", составили всего 14%».

Рекомендуем

Популярные статьи