На саратовском предприятии разработали замену пальмовому маслу
Новый тип кондитерского жира, в перспективе призванный заменить пальмовое масло, разработан российскими специалистами. Холдинг «Солнечные продукты» в Саратовской области взялся решить эту задачу. Как отметила региональный минсельхоз Татьяна Кравцева, новый продукт значительно безопаснее своего распространенного аналога.
Напомним, Минсельхоз РФ говорил о необходимости ввода маркировки о содержании пальмового масла в молочной и другого типа продукции. Небезопасное масло используется до сих пор при создании сыров на растительной основе, а также маргарина и других продуктов. Из достоинств пальмового масла – его способность увеличивать срок годности продукта.
Подробности созданного на саратовском предприятии заменителя пальмового масла пока не разглашаются. Кондитерский жир - продукт, содержащий растительное сырье, иногда свиной или говяжий жир.