Оборудование 17 января 2017

Министр сельского хозяйства Турции инициировал проверку продуктов питания после появления сообщений о раке, вызываемом пальмовым маслом в спреде Nutella

Министр сельского хозяйства Турции инициировал проверку продуктов питания после появления сообщений о раке, вызываемом пальмовым маслом в спреде Nutella

Министерство сельского хозяйства Турции заявило, что начнет проверку продуктов питания, в состав которых входит пальмовое масло. Министр Фарук Челик выступил с таким заявлением 15 января после того, как в СМИ появились сообщения о возможных негативых последствиях для здоровья, возникающих после потребления продуктов питания с пальмовым маслом.

Как заявил министр сельского хозяйства Фарук Челик, результаты расследования «будут обнародованы, после чего будут приняты необходимые административные решения в соответствии с научными исследованиями. Конечная защита здоровья потребителей является одной из главных целей».

Челик отметил, что существующие сейчас в Турции законодательные нормы, касающиеся пальмового масла, были подготовлены «на основе национальных и международных научных работ и данных».

«Все необходимые проверки были выполнены министерством, и пальмовое масло широко используется в пищевой промышленности во всем мире», — сказал он, добавив, что ни в одной из стран до сих пор не запрещено пальмовое масло.

Напомним, что любители шоколадного спреда были шокированы 11 января новостями о том, что один из ингредиентов в Nutella — переработанное пальмовое масло — потенциально может вызвать рак.

В то же время, компания Ferrero, которая производит Nutella, опровергла эти сообщения через письменное заявление.

Компания заявила, что продукты Nutella не удалялись с полок супермаркетов в большинстве стран мира, за исключением итальянской сети супермаркетов "Coop", снявшей с продажи свои собственные продукты, которые включают пальмовое масло.

Европейское агентство по безопасности пищевых продуктов (EFSA) объявило, что ее последнее исследование показало, что пальмовое масло, которое перерабатывается при высоких температурах около 200 градусов по Цельсию, является более опасным, чем другие растительные масла.

Рекомендуем

Популярные статьи