Колбасные изделия падают в цене
Оптовые цены на колбасу на протяжении месяца стремительно снижаются. В России среднестатистическая палка колбасы состоит на 20% из говядины, на 35% из свинины и на 45% – из мяса птицы. За последнее время стала заметна тенденция снижения закупочной стоимости мяса. К примеру, начиная с августа, свинина снизилась в цене на 15%, курятина и сырная продукция тоже дешевеют. Покупатели продукции пока что не почувствовали снижения цены на колбасные изделия за несколько последних недель. К тому же, существуют предположения, что в этом году можно будет избежать предрождественского ажиотажа на колбасную продукцию, с помощью чего у потребителей появится возможность немного сэкономить. Согласно прогнозам экспертов, в ближайшее время в первую очередь ожидается удешевление колбасы «молочной». Этому поспособствовал целый ряд причин, среди которых наиболее важным считается тот факт, что РФ за последние годы успешно удалось нарастить собственный объем производства мяса и уменьшить импорт данной продукции до показателя 30%. Система запретов, примененная к европейскому мясному сырью, не должна значительно сказаться на ценовых показателях или поспособствовать появлению проблемы острого дефицита.