Китай: снижается производство мяса бройлеров
Производство мяса бройлеров в Китае, как ожидается, сократится на 5% в текущем году вследствие продолжающихся ограничений этой страны на импорт прародителей от своих основных поставщиков.
Если ограничения, наложенные из-за опасений по поводу вируса птичьего гриппа, сохранятся, то производство мяса бройлеров будет снижаться дальше и в следующем году, до 14% по сравнению с 2015 годом. Такие прогнозы дает Служба сельского хозяйства зарубежных стран Министерства сельского хозяйства США.
Стоимость импорта китайских бройлеров резко снизилась до 22 млн долларов США в 2015 году. По данным китайской таможни, эта цифра почти вдвое меньше, чем в 2014 году. И оснований для увеличения импорта пока не имеется.
До 2015 года основными поставщиками прародителей-бройлеров с белым оперением для Китая были США и Франция, но в связи с проблемами птичьего гриппа были введены ограничения.
Увеличение поставок из Испании и Новой Зеландии лишь частично компенсировало сокращение импорта США и Франции.
Китайское производство бройлеров с желтым оперением, которые не зависят от импорта и являются внутренним генетическим продуктом, как ожидается, увеличит свою долю на рынке в 2017 году. Однако, этого не будет достаточно, чтобы заполнить дефицит бройлеров с белым оперением.