Китай продолжает эксперименты с мясом
Китайские ученые работают над улучшением состава мяса. Добиться этого ученые из Янлина вознамерились не проработкой кормовой базы животных и даже не традиционной племенной работой, специалисты изначально нацелились на получение быстрого результата посредством генной инженерии и уже называют собственной творение говядиной со свойствами рыбы. «Рыбные» в мясе КРС только внедренные гены, позволяющие накапливать омега-3-жирные кислоты, необходимые человеческому организму. Омега-3-жирные кислоты остаются жизненно важными для здоровья человека, об их свойствах было известно еще с 1930 года, примерно в то же время было предложено вводить в рацион детей рыбий жир для полноценного развития организма. Сегодня установлено, что омега-3-жирные кислоты активно разрушаются при термической обработке пищи, таким образом, наибольшее их содержание остается в сырой и слабосоленой рыбе. Следовательно, если разработки янлинских ученых когда-либо поступят на наши прилавки, то, предположительно, в виде говяжьей солонины со свойствами рыбы.
Из других недавних разработок китайских ученых путем генной инженерии можно назвать голштино-фризскую "корову с мышиными генами", якобы получившую устойчивость к туберкулезу.