Итальянские сыры производства России
В Новоуральске будут производить моцареллу и рикотту, сорта сыра, которые родом из Италии. На российских прилавках продукты могут появиться уже в начале следующего года.
Генеральный директор Новоуральского молочного завода Александр Блинов сообщает, что планируется выпускать пару видов мягких сыров – моцареллу, рикотту, сулугуни и другие. Твердые сыры в планы производства не входят. Уральское молоко отлично подходит для мягких сыров, но по своим свойствам не подходит для производства твердых. Рикотта производится из сыворотки, остающейся от производства моцареллы – этого сырья тоже хватает.
В настоящее время завод закупает все необходимое для производства оборудование – специализированная автоматизированная линия позволит производить до десяти тонн сыров каждые сутки. Производство планируется запускать уже в следующем году.
Гендиректор также сообщает, что у завода имеется опыт только в производстве адыгейского сыра, а моцареллу, рикотту или сулугуни пока производить не умеют, а потому персоналу необходимо будет учиться у профессиональных технологов. Предполагается, что опыт свердловские сыровары будут перенимать у итальянских мастеров.