Животноводство 18 Августа 2014

Белорусский рынок может опустеть в связи с повышением экспорта

Белорусский рынок может опустеть в связи с повышением экспорта

Вследствие введения эмбарго на ввоз продуктов из недружественных стран, в Россию хлынул поток белорусской продукции, импорт которой увеличился в несколько раз, однако в самой Белоруссии этому факты не сильно рады.

Дело в том, что подобный скачок экспорта продуктов в РФ стал угрожать опустением внутреннему рынку. Взять под контроль экспорт намерен сам президент Беларуси, Александр Лукашенко, предупредивший власти страны, что повышение спроса на белорусскую продукцию не должен стать причиной дефицита на внутреннем рынке, а потому на объемы поставок будут устанавливаться лимиты.

По словам министра продовольствия и сельского хозяйства Беларуси Леонида Зайца за один день объем продаж белорусского масла в России составил 1,5 тонны, что является рекордным показателем. По оценкам экспертов на экспорте одних только мясо-молочных продуктов Беларусь может получить 2,1 миллиарда долларов.

В ближайшее время будет решаться вопрос относительно объемов поставок продукции из Белоруссии в РФ, причем данный вопрос президент республики взял под свой личный контроль. Приоритетной задачей для страны является покрытие потребностей населения – отмечает Александр Лукашенко. 

Рекомендуем

Популярные статьи