Животноводство 13 Ноября 2014

Белорусская свинина вскоре вернется в Россию

Белорусская свинина вскоре вернется в Россию

Не так давно на ввоз белорусской свинины Россельхознадзором было наложено ограничение, поскольку в продукции нескольких мясокомбинатов соседнего государства был выявлен геном АЧС. В настоящее время в Беларуси рассчитывают на возобновление поставок, поскольку ситуация, по их мнению, может считаться улаженной.

В Минсельхозпроде Белоруссии считают, что причиной появления в продукции пяти мясокомбинатов генома африканской чумы свиней является ввоз сырья из Молдавии и Черногории, которое в настоящее время тщательно проверяется.

Глава ведомства Василий Пивовар сообщает, что подобные инциденты повторяться не будут, и уже в конце ноября планируется подготовка протокола, в котором будут отражаться результаты проверки, а также будут названы причины появления генома АЧС в белорусской свинине.

Пивовар также добавляет, что предварительное соглашение по данному вопросу было достигнуто на встречи глав госветслужб стран-членов Таможенного Союза, которая на днях прошла в Москве. В Россельхознадзоре сообщают, что изучат протокол проверки, который предоставит белорусская сторона, и если результатами будут довольны в ведомстве, то производители свиной продукции из соседнего государства будут сертифицированы. 

Рекомендуем

Популярные статьи