Техника 2 Октября 2014

Белорусская сельхозтехника появится по всему миру

Белорусская сельхозтехника появится по всему миру

Белорусские сельскохозяйственные машины славятся высоким качеством, поэтому они пользуются большим спросом в соседних странах, но данный рынок переполнен, а потому у производителей начинаются проблемы с реализацией техники. Именно поэтому было принято решение осваивать новые рынки, где будут вскоре открыты представительства заводов по производству тракторов, комбайнов, сельхозинвентаря в других государствах.

Наиболее перспективным направлением является Казахстан, где сельское хозяйство достаточно развито, а потому продукция будет пользоваться большим спросом. Казахские филиалы планируют открыть «Бобруйскагромаш» и «МТЗ».

Осваивать белорусские производители сельхозтехники будут и заморские рынки. Наиболее масштабные планы на этот счет у Минского тракторного завода, который числится среди лидеров на территории СНГ по реализации тракторов. МТЗ рассматривает варианты открытия филиалов на Шри-Ланке, в Пакистане, Египте и Бразилии, что позволит выйти на все перспективные рынки – латиноамериканский, азиатский и африканский. Белорусская техника, по предварительным прогнозам, сможет успешно вести борьбу с конкурентами по всему миру.

«МАЗ» тоже думает выйти на мировой рынок, поэтому филиалы предприятия появятся в скором времени в Бахрейне, Монголии, Конго и Эквадоре. 

Рекомендуем

Популярные статьи