Животноводство 5 Декабря 2014

Белорусская мясная продукция вскоре вернется в Россию

Белорусская мясная продукция вскоре вернется в Россию

Для некоторых белорусских предприятий уже на следующей недели может быть разрешен ввоз продукции в Россию. С таким заявлением выступил вице-премьер Беларуси Михаил Русый во время проведения брифинга в Москве.

Белорусский вице-премьер встречался в Москве с главой Минсельхоза РФ Николаем Федоров и вице-премьером Аркадием Дворковичем. Михаил Русый сообщил, что по четырем белорусским предприятиям были проведены полные проверки, в ходе которых все указанные российской стороной недостатки были устранены. Белорусский вице-премьер представил полный пакет документов с результатами проведенных проверок. Российская сторона деятельностью соседей осталась довольна и по четырем предприятиям ввоз продукции должен быть восстановлен до 10 декабря.

Также Михаил Русый сообщает, что проверки будут в скором времени проведены на еще пяти белорусских предприятиях. В частности, на контроль и постоянный мониторинг будет поставлено качество производимой там продукции. О результатах проверок также будут докладывать Николаю Федорову и Аркадию Дворковичу.

Белорусский вице-премьер не стал называть предприятия, в которых проводились проверки, и для которых запрет на поставки продукции в РФ в скором времени будет снят.

Рекомендуем

Популярные статьи