Агрохимия 21 Мая 2015

Беларусь и Азербайджан объявили о сотрудничестве

Беларусь и Азербайджан объявили о сотрудничестве

В рамках Азербайджанской международной выставки «Пищевая промышленность» - WorldFood Azerbaijan, в 21 раз открывающей свои двери перед аграриями и агроинвесторами стран СНГ, Министерство сельского хозяйство Азербайджана заявило о приоритетах сферы АПК и ближайших планах. Также в рамках открытия выставки с приветственным словом выступил вице-премьер Беларуси Владимир Семашко. Белорусский министр уточнил, что в настоящий момент появилась заинтересованность в поставках продукции в страну организаторов выставки. Прежде всего, речь идет о сельскохозяйственной технике, которую Беларусь с успехом экспортирует в ряд регионов Российской Федерации. Сегодня почти половина всей производимой в Беларуси сельхозтехники отправляется на экспорт.

Премьер заявил о готовности поставок в Азербайджан пестицидов, разрешенных на территории этого государства. Напомним, ранее здесь фиксировались достаточно крупные партии изъятых у фермеров китайских пестицидов, запрещенных к применению на территории страны. Еще одним типом продукции, которой Беларусь готова обеспечить Азербайджан в ближайшем будущем – станет группа биопрепаратов, применяемых для очистки почв, пострадавших от бесконтрольного применения пестицидов и запрещенных препаратов.

Ожидается, что в рамках выставки состоятся бизнес-встречи и обсуждения новых технологий и наработок известных компаний в сфере мясоперерабатывающей промышленности, поставщиков овощей, фруктов, оборудования для аквакультур и других. 

Рекомендуем

Популярные статьи