Животноводство 3 Ноября 2016

Банк ВТБ /Азербайджан/ заинтересован в инвестициях в сельское хозяйство и транспорт Республики

Банк ВТБ /Азербайджан/ заинтересован в инвестициях в сельское хозяйство и транспорт Республики

Банк ВТБ (Азербайджан) заинтересован в проектах в области сельского хозяйства и транспорта, реализуемых в этой азиатской республике. Такое заявление вчера сделал Михаил Осеевский, заместитель президента - председателя правления банка ВТБ, председатель наблюдательного совета Банка ВТБ (Азербайджана).

"Все, что может быть произведено в соответствующем качестве, будет востребовано в Азербайджане. Это включает в себя продукты питания, сельскохозяйственную продукцию, стройматериалы, одежду и обувь. Например, мы видим, что в течение двух лет инвестиции в сельское хозяйство стали очень популярны в России, в то время как наблюдается падение цен на нефть. Даже ВТБ, который не специализируется на кредитовании сельскохозяйственного сектора, увеличил свой портфель в этой отрасли в два раза. На сегодняшний день существует высокая рентабельность в аграрном секторе", - сказал Михаил Осеевский.

Осеевский также сообщил, что объем российского экспорта зерна превысил доход от продажи оружия в течение двух лет.

"Мы зарабатываем 16-17 млрд долларов от продажи зерна, и Россия стала одним из крупнейших экспортеров. Очевидно, что этот сегмент может и должен хорошо развиваться в Азербайджане. Другое дело, что, это деструктурированный рынок, который не обеспечивает необходимый доход бюджета", - сказал Осеевский.

Он добавил, что Азербайджан имеет ряд преимуществ, которые могут быть использованы в развитии аграрного сектора. Второй сферой интересов руководитель ВТБ назвал транспортно-логистическую сферу.

"Этот сегмент связан с перемещением товаров с востока на запад и наоборот, и необходимы значительные инвестиции для создания необходимой инфраструктуры, системы железных дорог, портов и дорог. Этот сегмент включает в себя создание современных складов на границах с Россией и Ираном. Это причина, почему этот сегмент интересен и заслуживает внимания с точки зрения бизнеса", — пояснил он.

Рекомендуем

Популярные статьи