Животноводство 7 Декабря 2015

Аркадий Дворкович вынес решение по АЧС в Мордовии

Аркадий Дворкович вынес решение по АЧС в Мордовии

Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Аркадий Дворкович постановил ликвидировать и минимизировать возможность заноса и распространения вируса АЧС на территории Республики Мордовия.

В результате исполнения приказа Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору от 08.12.2014 года №705 «О проведении проверок», специалистами управления государственного ветнадзора по региону и  Россельхознадзора по РМ и Пензенской области за одиннадцатимесячный период  в текущем году было проведено порядка 250 проверочных мероприятий в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, которые осуществляют деятельность в сфере производства и реализации мяса свинины и продуктов его переработки.

В рамках проведения контрольно-надзорных мероприятий выдано 118 предписаний. По выявленным нарушениям составлено более 120 протоколов. Вынесено 112 постановлений о наложении административных штрафов на сумму 639 тыс. рублей.

За обозначенный период во исполнение п.1.7 Плана мероприятий по предупреждению распространения и ликвидации вируса АЧС на территории Российской Федерации, утвержденного Председателем Межведомственной комиссии – Министром сельского хозяйства Российской Федерации Николаем Федоровым 25.10.2012 года, проведено 102 рейда, в том числе в местах несанкционированной торговли, выдано 41 предписание, составлен 101 протокол, наложено штрафных санкций на сумму 42 тыс. рублей, задержано и возвращено по месту отправки 46,43 тонн животноводческой продукции, в том числе из неблагополучного по АЧС региона – 11,816 тонн.

Кроме того, в августе текущего года совместно с сотрудниками УГИБДД МВД по Республике Мордовия и Республиканской ветеринарной службы РМ организованы и проведены круглосуточные рейдовые мероприятия на территории Торбеевского и Теньгушевского районов региона, сопредельных с неблагополучным по АЧС регионом —Рязанская область. При этом досмотрено 703 транспортных средства, 1,191 тонна животноводческих грузов, задержано 0,224 тонны подконтрольных грузов, 0,15 тонн из них возвращены поставщикам, составлено 7 административных протоколов.

 

Рекомендуем

Популярные статьи