Животноводство 20 Ноября 2014

Аркадий Дворкович пообещал, что скачка цен не будет перед праздниками

Аркадий Дворкович пообещал, что скачка цен не будет перед праздниками

Постепенно приближаются новогодние праздники, и россияне не знают, чего им ожидать от цен на продовольствие, которые то поднимаются, то немного опускаются. Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович сообщил, что резкого увеличения цены на продукты ждать не нужно, возможно небольшое подорожание продовольствия из-за ажиотажа, однако за их стоимостью будет вестись постоянный мониторинг.

Аркадий Дворкович также отметил, что в последнее время наблюдавшееся повышение цен на продукты было вызвано не последствием эмбарго, а падением курса рубля, однако в настоящее время ситуация стабилизировалась и некоторые виды продовольствия даже подешевели, как например, свинина и курятина.

Вице-премьер сообщает, что Россия на верном пути, поскольку показатели импорта многих видов продукции снизились, однако дефицита при этом не последовало, поскольку отечественные производители увеличили производственные объемы. Агропромышленный кластер стоит на первых местах в списке госинвестиций, поэтому ожидается, что в скором времени реализация всех сельскохозяйственных проектов позволит отказаться от импорта практически полностью. При этом цены на продукцию будут практически независимы от внешних факторов – добавил Дворкович. 

Рекомендуем

Популярные статьи