Животноводство 23 Сентября 2014

Аркадий Дворкович: о санкциях и продовольственной ситуации

Аркадий Дворкович: о санкциях и продовольственной ситуации

Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович заявил о том, что российская сторона не заинтересована в том, чтобы продовольственное эмбарго продлилось долго, однако приоритетом для страны является развитие собственного аграрного сектора, который сможет покрыть потребности населения.

Вице-премьер прокомментировал ситуацию, которая сложилась на отечественном рынке вследствие введения ответных санкций. По его словам, дефицита не будет – в правительстве будут для этого приняты все меры, однако ассортимент несколько изменится, поскольку продовольствие из Европы будут заменят аналогами из государств Латинской Америки, Азии и Африки.

Также вице-премьер сказал о том, что рост цен на некоторые виды продовольствия наблюдается незначительный, а проблема данная будет решена как только полностью наладится импорт из стран, чья продукция призвана заменить запрещенную. Ранее проводились комиссии Россельхознадзора по аттестации предприятий стран-потенциальных экспортеров продукции в РФ. Практически все проверки подошли к концу и в скором времени импорт будет налажен в полном объеме.

Дворкович говорит о том, что продукция, которая теперь будет представлена на отечественных прилавках ничуть не хуже той, которая была там ранее, она просто несколько другая.

 

Рекомендуем

Популярные статьи