Растениеводство 10 августа 2015

Американские ученые заявили о вреде овощей

Американские ученые заявили о вреде овощей

Сенсационное заявление о вреде овощей и фруктов сделали американские ученые. К такому решению пришли специалисты из страны-родоначальницы фастфуда после ряда лабораторных исследований. По их мнению, из года в год овощная и плодовая продукция становится все слаще, обнаруживая все большее количество фруктозы. Виной тому новые сорта – как яблок, клубники и персиков, так и томатов и других овощей и фруктов, «сахаристость» которых всегда была вкусовым достоинством. Такая продукция не может быть полезной для людей, страдающих сахарным диабетом и нарушением обмена веществ, заявляют заокеанские ученые. Однако тот факт, что традиционная американская еда содержит достаточно малое количество овощей, фруктов и другой сельскохозяйственной продукции, богатой клетчаткой, умалчивается. Кроме того, всем известные гамбургеры и хотдоги давно названы причиной онкологических заболеваний кишечника и пищеварительного тракта в целом, плюс зачастую содержат генномодифицированную продукцию с остатками пестицидов, приводящих к гораздо более серьезным последствиям, чем яблоко с повышенным содержанием натуральных сахаров. Источник OAne.ws

Рекомендуем

Популярные статьи