Животноводство 21 Августа 2014

Американские производители мяса недовольны санкциями

Американские производители мяса недовольны санкциями

Как сообщает Джо Шуле, представитель Федерации экспортеров мяса США, американским производителям введение ответных санкций с российской стороны крайне невыгодно, поскольку российский рынок являлся приоритетным направлением экспорта.

Наибольших показателей экспорт американского мяса в РФ достиг в 2012 году, когда суммарный экспорт превысил отметку в 300 миллионов долларов. Производители и экспортеры мяса не хотят терять российский рынок, поскольку закупки могли вырасти еще на несколько пунктов.

Однако, по словам Шуле, серьезной потерей для американской мясной промышленности ответные санкции не стали, поскольку экспорт мяса в РФ и ранее запрещался неоднократно, поскольку в американской говядине был найден рактопамин – вещество, запрещенное на территории Таможенного Союза. Данное вещество способствует увеличению мышечной массы у животных.

В марте текущего года был разрешен ввоз американской говядины нескольких производителей и объемы поставок с каждым месяцам увеличивались до введения санкций.

Несмотря на то что объемы экспорта американской сельхоз продукцию в РФ занимают 20-е место, терять данный рынок производителям не хочется, а потому санкций введенных по отношению к России они не поддерживают. 

Рекомендуем

Популярные статьи