Животноводство 2 Октября 2014

Алтайские сыры были признаны лучшими в России

Алтайские сыры были признаны лучшими в России

Алтайские производители снова порадовали потребителей своей качественной молочной продукцией, которую они представили на престижном конкурсе, состоявшемся в последних числах сентября в Адлере.

Членам жюри было представлено около 200 видов  молочной продукции из стран Таможенного союза. Как известно, конкурс проводился в форме «закрытой дегустации» с целью привлечения наиболее известных экспертов в вопросах молочной продукции. Согласно результатам проведенного конкурса, лучшая продукция была удостоена Гран-При и медали.

В авторитетном мероприятии поучаствовали алтайские производители: ОАО «Кипринский маслосырзавод», ООО «Третьяковский маслосырзавод», ООО «Троицкий маслосырдел» и другие.

Высокопрофессиональное жюри оценила изысканный вкус сыра «Швейцарский» производства ООО «Третьяковский маслосырзавод», поэтому  наградило его Гран-При и статусом лучшего сыра России. Не прошли мимо внимания членов жюри и сыры «КИПРИНО» и «Горный Мастер», за что также получили медали в награду.

Глава КГБОУ СПО «Международный колледж сыроделия» Наталья Соловьева, которая отличилась, как активный участник в конференции по вопросам развития молочной продукции в условиях ВТО и Таможенного союза, также была награждена дипломом.

 

Рекомендуем

Популярные статьи