Растениеводство 30 Декабря 2015

Александровский спиртзавод: успех в кризисное время

Александровский спиртзавод: успех в кризисное время

Ситуация на рынке производителей алкоголя остаётся сложной. Несмотря на то что темпы падения отрасли удалось приостановить (особенно это заметно в водочном секторе), проблема с контрафактом продолжает оставаться актуальной. И тем не менее есть компании, показывающие, что даже в самые неблагоприятные времена можно оставаться успешными.
Александровский спиртзавод № 14 бережно хранит традиции, заложенные более века назад Александром Михайловичем Устиновым. Предприятие по выкурке спирта, построенное в 1895 году в селе Грабово, уже с момента своего основания стало одним из лучших в Пензенской губернии. И сегодня оно удерживает лидирующие позиции, внося весомый вклад в развитие российского рынка производителей спирта.
Коллектив завода постоянно работает над освоением новейших производственных технологий, включая переработку побочной продукции, осваивает новые каналы сбыта, пополняя портфель заказов. Успехи предприятия были неоднократно отмечены на ведущих российских и международных специализированных выставках. Одна из последних наград — серебряная медаль, которую завоевал спирт класса ЛЮКС на Московском международном конкурсе спиртов в 2015 году.
Марка ЛЮКС показала отличные результаты по такому показателю как чистота продукта, превышая установленные ГОСТом требования в 5–7 раз. Руководитель предприятия Алексей Николаевич Анашин подчеркнул, что такой высокий результат стал возможен благодаря внедрению нового оборудования, отладке технологических процессов и эффективному взаимодействию всех участков производства.
Продукция Александровского спиртзавода №14  была представлена на «Продэкспо 2015». Начальник отдела сбыта Вера Боташева отметила, что достигнутые производственные показатели не остались незамеченными, и круг партнёров-покупателей продукции постепенно расширяется.
В настоящее время Александровский спиртзавод №14 выпускает 3 000 дал высококачественного спирта в сутки, но прорабатываются технические предложения по увеличению мощности до 6 000 дал.

Рекомендуем

Популярные статьи