Растениеводство 30 Ноября 2015

Александр Ткачев заявил, что санкции против Турции не затронут потребителя

Александр Ткачев заявил, что санкции против Турции не затронут потребителя

Министр сельского хозяйства Российской Федерации Александр Ткачев заявил касательно введенных санкций в отношении Турции, что население страны не почувствует отсутствия турецкой продукции.
Александр Ткачев пояснил, что российского потребителя данные изменения во внешних экономических отношениях не коснутся, по той причине, что у России имеются альтернативные и наиболее выгодные поставщики.
Также сегодня заместитель министр экономики Российской Федерации Олег Фомичев сообщил, что ценовой показатель на продовольствие в России может в незначительной мере вырасти, в случае, если не удастся быстро заместить соответствующий импорт из Турции после ограничений. По данным министерства экономики РФ, Турция — «пятый торговый экономический партнер с очень крупным объемом товарооборота».
На данный момент правительством России было поручено управлению Россельхознадзора усилить проверки турецкой продукции не только на границе, но и на местах ее производства. В Министерстве сельского хозяйства Российской Федерации уже констатируют, что около 15 процентов сельскохозяйственной продукции не соответствует нормам. А Роспотребнадзор заявил о своих претензиях к продуктам турецкой легкой промышленности, в том числе детской одежде, мебели, моющим и чистящим средствам. Инцидент, связанный с представителями турецкого агробизнеса ранее состоялся на международной агропромышленной выставке ЮГАГРО. Известно, что турецкая делегация не смогла представить свой продукт на выставке «Югагро» - 2015 в полном объеме и на весь период времени проведения выставки.

Рекомендуем

Популярные статьи