Животноводство 14 Ноября 2014

Агропром продолжат поддерживать

Агропром продолжат поддерживать

Министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров выступил с заявлением, что в грядущем году агропромышленный комплекс продолжат поддерживать, несмотря на сложную экономическую ситуацию, которая складывается в стране в настоящее время.

Глава Минсельхоза отмечает, что АПК является для российской экономики приоритетом, поэтому помощь, выделяемая для развития отрасли, будет увеличиваться. До конца текущего года на субсидирование аграриев, а также на реализацию различных проектов в отрасли будет выделено более 20 миллиардов рублей, и еще столько же планируется выделить для развития агропромышленного комплекса в грядущем году.

Большое внимание уделяется поддержке банков, которые занимаются кредитованием фермеров, поскольку от их стабильности и надежности во многом зависит и развитие аграрной сферы. Так, Россельхозбанку был выделен государственный кредит на сумму 5 миллиардов рублей, чтобы алтайским фермерам, пострадавшим от изменения погоды, были предоставлены отсрочки по оплате кредитов.

В настоящее время в отрасли насчитывается почти 9 тысяч проектов, направленных в основном на выполнение программы по импортозамещению. Реализация данных проектов позволит вывести отечественный аграрный сектор на новый уровень. 

Рекомендуем

Популярные статьи