Оборудование 23 Декабря 2015

"Агромашхолдинг" рассказали об итогах года

"Агромашхолдинг" рассказали об итогах года

Уходящий год оставляет двоякие ощущения, как для аграриев, так и для производителей сельхозтехники. С одной стороны, пришедшая вторая волна кризиса, курсовые колебания, введение нового дорожного сбора заставляют думать о сбережении и накоплении уже имеющихся средств и активов. С другой стороны, кризис – это возможность в условиях импортозамещения сделать рывок вперед, используя различные программы господдержки. Директор по маркетингу и продвижению ООО «Агромашхолдинг» Илья ОРСИК рассказал об итогах года и планах компании на ближайшее будущее в рамках прошедшей в Краснодаре выставки «ЮГАГРО – 2015».

«В Международной агропромышленной выставке «ЮГАГРО» наша компания участвует пятый год подряд. В это раз крупнейший выставочный проект сельскохозяйственной тематики в России прошел в новом выставочном комплексе «Экспоград Юг», что, безусловно, способствовало повышению интереса специалистов сферы АПК к выставке, дало новые возможности для экспонентов. Живой интерес в этом году вызывала российская  сельхозтехника.

Говоря о продуктовой линейке «Агромашхолдинга», стоит особо отметить,  что ценовая политика нашей компании не зависит от курса доллара, поэтому техника АГРОМАШ остается востребованной среди отечественных сельхозпроизводителей. Так, большим спросом пользуется универсальный колесный трактор АГРОМАШ 85ТК мощностью 85 лошадиных сил. Машина, полностью собранная из отечественных комплектующих, не уступает по своему качеству и дизайну зарубежным и российским аналогам.

В целом, сегодня отечественные производители сельхозтехники чувствуют себя более уверенно, и во многом это связано с принятым Правительством Российской Федерации постановлением № 1432. Надеюсь, что в 2016 году данная программа будет продолжена, а объем федеральных средств, задействованных в ней, увеличен.

Конечно, нестабильная экономическая ситуация в стране негативно сказалась на  уровне спроса сельхозтехники. Например, увеличился интерес на машины, которые ранее были в употреблении. Однако благодаря курсовой разнице все больше владельцев КФХ делают упор именно на отечественную сельхозтехнику.

Осознавая всю важность инновационных технологий в борьбе за конечного потребителя с крупнейшими зарубежными и отечественными компаниями, Концерн «Тракторные заводы» создал специализированную инжиниринговую компанию «МИКОНТ». Организация обеспечивает бесперебойное техническое обеспечение работы предприятий Концерна, в том числе и ООО «Агромашхолдинг». Так, в 2016 году наша компания планирует вывести на рынок 4 новые модели сельскохозяйственной техники.  И я уверен, что отечественные машины будут пользоваться повышенным спросом у российских аграриев».

Рекомендуем

Популярные статьи