Техника 19 Июля 2016

АгроХолдинг «Кубань» увеличит в 2016 году объем инвестиций на 28,7 процентов

АгроХолдинг «Кубань» увеличит в 2016 году объем инвестиций на 28,7 процентов

АгроХолдинг «Кубань», входящий в диверсифицированную промышленную группу «Базовый Элемент», сообщает о намерении инвестировать в развитие предприятий агрохолдинга в 2016 году более 1,8 млрд рублей. Это почти на 29% больше показателей прошлого года, когда общий объем инвестиций составил 1,43 млрд рублей.

АгроХолдинг «Кубань» планирует инвестировать в развитие производства в Краснодарском крае 1,84 млрд рублей. Большая часть средств пойдет на приобретение в собственность компании земельных участков, увеличение мощностей Ладожского кукурузокалибровочного завода (ЛККЗ), а также на завершение строительства оросительной системы «Рассвет».

Общий объем планируемых инвестиций компании на 2016 год превышает размер инвестиций прошлого года почти на 29%. Такое увеличение связано с тем, что в текущем году агрохолдинг планирует увеличить земельный банк более чем на 4000 га. На расширение банка планируется потратить до 595 млн рублей.

В завершение строительства оросительной системы будет инвестировано 147 млн рублей, а в модернизацию Ладожского кукурузокалибровочного завода вложат 115,6 млн рублей.

Андрей Олейник, председатель совета директоров АгроХолдинга «Кубань»:

- Все инвестиции агрохолдинга направлены на дальнейшее развитие бизнеса. Мы продолжаем проект по наращиванию мощностей Ладожского кукурузокалибровочного завода с 5000 до 10 000 т семян кукурузы в год. А строительство оросительной системы «Рассвет», которая позволит увеличить валовую прибыль с 1 га посевных площадей, уже находится в завершающей стадии.

АгроХолдинг «Кубань» – один из крупнейших агробизнесов юга России, входящий в диверсифицированную промышленную группу «Базовый Элемент». Основными направлениями деятельности являются: животноводство, растениеводство, производство сахара, переработка и хранение зерна и семеноводство. В состав АгроХолдинга «Кубань» входит 10 молочно-товарных ферм, мясоперерабатывающий комплекс, свиноводческая мегаферма, зерновые элеваторы, заводы по производству и обработке семян, сахарный завод «Свобода», а также конный завод «Восход». Количество персонала - 5000 человек. В 2015 году выручка компании составила 10 млрд рублей (прирост в сравнении с 2014 годом – 32%), чистая прибыль - 2,04 млрд рублей (+79,4%).

 

Рекомендуем

Популярные статьи