Животноводство 25 Февраля 2016

АгроХолдинг «Кубань» демонстрирует высокие результаты

АгроХолдинг «Кубань» демонстрирует высокие результаты

АгроХолдинг «Кубань» входит в диверсифицированную промышленную группу «Базовый Элемент», вывел новый свинотоварный комплекс на полную мощность, составляющую 6 тыс. тонн мяса в год. В текущем году планируется реализовать свинины в живом весе более 53 тыс. голов.
 
Новый свинотоварный комплекс, рассчитанный на производство 50 тыс. голов свиней за год, был запущен в эксплуатацию в январе прошлого года. Инвестиции в проект составили 1,5 млрд. рублей. В течение прошлого года проведена полная отработка всех производственных процессов, а также были разведены собственные ремонтные свинки - поголовье свиней, которое будет использоваться в дальнейшем для воспроизводства основного стада, его пополнения и постоянной замены основного стада свиноматок. С февраля 2016 года цикл по производству ремонтного молодняка замкнулся и начато их осеменение.
 
В настоящее время на комплексе получают более 14 поросят на одну свиноматку. Высокие результаты опороса достигнут за счет грамотного племенного отбора по генетике в момент завоза животных на комплекс и нахождения свиноматок на репродуктивном пике.
 
Свинотоварный комплекс агрохолдинга состоит из 13 корпусов, оснащен закрытыми дезинфекционными барьерами и аппаратами обработки одежды и обуви паровоздушным методом, полностью автоматизирован и имеет самый высокий – IV – уровень биологической защиты. На комплексе установлено автоматическое регулирование микроклимата, которое позволяет улучшить показатели сохранности, привеса, снизить уровень выбраковки и отхода, а также сократить расход кормов. Процессы кормления поголовья - автоматизированы. Система биозащиты оснащена обеззараживающими кварцевыми облучателями обрабатывающими весь входящий воздух, и автоматическая система подачи воздуха позволяет регулировать микроклимат в зависимости от внешних температур, а также почти полностью исключает запах аммиака.
 
В АгроХолдинге «Кубань» работают 2 свинотоварных комплекса общей мощностью производства 75 тыс. голов свиней в год. Совокупный объем инвестиций в свинокомплексы составил более 2,1 млрд. рублей. В 2015 году валовый привес свиней составил более 7 тыс. тонн, что в 2,1 раза — на 110 процентов больше по сравнению с показателями 2014 года.  

Рекомендуем

Популярные статьи