Растениеводство 11 Декабря 2015

«Агро-Белогорье» запускает новое племенное производство

«Агро-Белогорье» запускает новое племенное производство

Группа компаний «Агро-Белогорье» объявила о запуске нового племенного производства. Таким образом, компания получила более 530 племенных свиней из Канады. На данный момент 470 свинок и 69 хряков находятся в селе Лучки и готовятся в течение месяца пройти карантинные мероприятия.
Напомним, что производственный комплекс «Лучки-1» построен недалеко от действующего СГЦ в Прохоровском районе. Прибывших чистопородных канадских животных разместили в двух корпусах, которые, согласно графику, были сданы первыми. В оставшихся трёх сейчас завершается монтаж оборудования.
Площадка «Лучки-1» стала уже пятой в структуре «Селекционно-гибридного центра». Она создана для разведения новой отцовской линии породы дюрок. До сегодняшнего дня в «Агро-Белогорье» занимались разведением трёх пород: материнских крупная белая и ландрас, и отцовской йоркшир.
Генеральный директор Центра Анатолий Некрасов: «Наличие ещё одной породы позволит улучшить качественные и количественные характеристики товарной сельскохозяйственной продукции. Мы рассчитываем, что при гибридизации новая отцовская линия улучшит такие показатели как привесы, выход мяса, мраморность и вкусовые качества. Кроме того, это укрепит генетическую независимость холдинга».
Ввод новой породы позволит компании «Агро-Белогорье» на протяжении пяти и более лет не закупать животных со стороны для обновления стада.
Чистопородных свиней на новую площадку поставила компания «Genezus» – ведущее канадское племенное предприятие, которое обладает самым большим в стране стадом чистопородных животных.
Новая площадка будет обладать самым современным техническим оснащением, часть которого в российском свиноводстве ранее еще не использовалась. В распоряжение селекционеров поступит высокотехнологичное ультразвуковое оборудование для измерения толщины шпика и глубины длиннейшей мышцы спины «Biotronics». Также на новой площадке будут применены уже знакомые специалистам СГЦ станции электронного кормления «Fire Station». А в корпусах установят систему охлаждения «Combicool».
Инвестиционная стоимость проекта – порядка 300 млн рублей. С запуском объекта создано 45 новых рабочих мест.

 

Рекомендуем

Популярные статьи