Животноводство 1 Июня 2015

Аграрии со школьной скамьи

Аграрии со школьной скамьи

В школах Новосибирской области начнут функционировать специальные классы, где ученики будут углублённо изучать сельское хозяйство. Новые классы организуют в рамках программы реиндустриализации региона. Безусловно, для улучшения экономики области необходимо решить проблему подготовки кадров. Уже сегодня для этого применяются нестандартные формы и методы. Новые классы направлены на подготовку грамотных специалистов точных и естественных наук, а также инженеров.

В школах Новосибирской области уже существуют подобные классы, впервые они были образованы в 2009 году. Тогда с одобрения департамента образования было открыто 6 агротехнологических классов с углубленным изучением биологии, математики, физики. С каждым годом их количество росло. Сейчас в 178 классах региона дети учатся конструированию, проектированию, знакомятся с моделированием и программированием. В 2015 году изучать сельское хозяйство будут дети из школ Купинского, Баганского и Карасукского районов Новосибирска. В дальнейшем планируется реализовать образовательный проект и в других районах.

Напомним, ранее КПРФ выступала с предложениями введения обязательного предмета во всей школах страны, призванного на практике рассказать и показать ребятам, что такое земледелие.

Рекомендуем

Популярные статьи