Животноводство 6 Октября 2014

Африканскую чуму свиней обнаружили в белорусских колбасах

Африканскую чуму свиней обнаружили в белорусских колбасах

Ранее сообщалось, что импорт белорусской продукции может быть приостановлен из-за несоблюдения производителями санитарных норм и правил, предъявляемых Россией. Подобные обвинения оказались не голословными, поскольку на днях в колбасе, привезенной из Беларуси, был найден геном африканской чумы свиней.

Вирус был обнаружен в белорусской продукции на одном из складов Брянщины во время проведения плановой проверки. Наличие в партии колбасы, произведенной Оршанским мясоконсервным комбинатом, подтвердила и специальная комиссия Россельхознадзора.

В настоящее время зараженная продукция изъята со склада и передана в специальное хранилище, где она будет уничтожена. Представители Россельхознадзора проинформировали сотрудников ветеринарной службы Белоруссии. В настоящее время разрабатывается совместный план дальнейших действий.

Стоит отметить, что Оршанский мясоконсервный комбинат является одним из крупнейших производителей мясной продукции в стране. Работает он с 1930 года, и качество производимой продукции всегда соответствовало ГОСТам. Каким образом геном АЧС попал в колбасу, произведенную на данном предприятии, в настоящее время выясняется. 

Рекомендуем

Популярные статьи