Оборудование 23 Мая 2014

Адыгея научит Крым экономить воду

Адыгея научит Крым экономить воду

В Адыгее побывала делегация специалистов-аграриев из Республики Крым, представляющих предприятие "Крымская фруктовая компания". Крымчане планируют укрепить связи с многопрофильными предприятиями региона. Как удалось узнать, особый интерес у гостей вызвали технологии капельного орошения.
В этом деле у Адыгеи есть уникальный опыт. Несколько лет назад в Гиагинском районе РА был заложен самый крупный в республике яблоневый сад, выращиваемый по интенсивной технологии с использованием капельного орошения. Его площадь увеличилась уже до 132 гектара.

Впрочем, аграриев из Крыма интересовало все, что связано с возделыванием фруктовых садов. Это касается как производства, так и хранения плодовой продукции, обеспечения сопутствующими материалами и средствами защиты.

- Помимо обмена опытом в выращивании многолетних насаждений, мы хотим обмениваться с новыми партнерами посевным и посадочным материалом, - пояснил "РГ" министр сельского хозяйства РА Юрий Петров. - У нас, к примеру, есть хорошие семена пшеницы, а у крымчан - большой опыт в выращивании картофеля. Предприятия Адыгеи также заинтересованы в сбыте муки и сыра. Кроме того, Крым сегодня остро нуждается в питьевой воде, и мы могли бы организовать поставки майкопской минеральной воды в республику.

В ходе диалога в министерстве сельского хозяйства РА достигнута договоренность с коллегами из нового субъекта федерации о совместном участии в сельскохозяйственной выставке "Крым - Юг России". Сельхозпредприятия Адыгеи представят там свою продукцию.

Рекомендуем

Популярные статьи