Животноводство 7 Декабря 2015

АЧС: годовой отчет

АЧС: годовой отчет

Всемирное общество защиты животных опубликовало информацию об эпизоотической  ситуации по АЧС на территории России за текущий год.

Управление ВОЗЖ сообщило о 8 вспышках АЧС, которые были зарегистрированы в РФ. 1ноября 2015 года на территории села Ковалевское в Краснодарском крае был обнаружен вирус АЧС у кабана, который был застрелен в 1,5 км. на северо-востоке от села. В итоге в очаге заболела и уничтожена 1 голова; седьмого ноября в селе Пощупово Рязанской области был обнаружен труп кабана, павшего от африканской чумы, данный инцидент произошел на территории полей ООО «Монастырский двор»; 9 ноября в деревне Калиновка Калужской области был зарегистрирован очаг АЧС на территории АНО СОО «Тайга», где заболел и уничтожен 1 кабан; 12 ноября в поселке Прибрежный Рязанской области был обнаружен геном вируса АЧС при исследовании проб от павших кабанов, обнаруженных на территории Первомайского лесничества Шиловского охотхозяйства. Заболело и пало 6 голов; 15 ноября пгт. Погар Брянской области вирус АЧС был выявлен в ЛПХ с общим поголовьем 3 головы, 2 из которых заболело и пало, 1 – уничтожена; 24 ноября в городе Орехово-Зуево Московской области в очаге заболела и пала 1 голова, уничтожена – 1 голова; 24 ноября в поселке Ласковский Рязанской области данное заболевание было диагностировано у дикого кабана, отстрелянного с целью мониторинга вируса АЧС на территории 19-го квартала Солотчинского лесничества. Заболела и уничтожена 1 голова.

Известно, что за 11 месяцев текущего года было обнаружено порядка 79 неблагополучных по АЧС пунктов. Вспышки заболевания регистрировались в 14 субъектах РФ: Курской — 7 эпизодов, Ярославской — 2 эпизода, Брянской — 7 эпизодов, Московской — 2 эпизода, Орловской — 16 эпизодов, Смоленской — 1 эпизод, Калужской — 6 эпизодов, Волгоградской — 6 эпизодов, Саратовской — 10 эпизодов, Владимирской — 2 эпизода, Псковской — 1 эпизод, Рязанской — 15 эпизодов, областях, Кабардино-Балкарской Республике — 2 эпизода и Краснодарском крае — 2 эпизода.

Рекомендуем

Популярные статьи