Животноводство 6 Августа 2014

АЧС: в Тульской области зарегистрирован новый очаг вирусного заболевания

АЧС: в Тульской области зарегистрирован новый очаг вирусного заболевания

По информации Тульского Комитета ветеринарии, в регионе произошла новая вспышка вирусной инфекции - африканской чумы свиней.

На частном подворье деревни Поваляево, расположенной в  Заокском районе, зафиксирован одновременный падеж 5-ти свиней. Итоги лабораторных анализов подтвердили - причиной смерти животных стало заболевание.

По сообщению зампредседателя комитета ветеринарии области Оксаны Устиновой, на месте свежей вспышки АЧС проводятся экстренные процедуры, направленные на уничтожение и предотвращение дальнейшего распространения вируса. На въезде в деревню был выставлен карантинный пост, ликвидированы все животные частного хозяйства, уточняется численность свинного поголовья, находящегося в первой очаговой зоне.

Локальные очаги АЧС были обнаружены также в подсобном хозяйстве Суворовского района и охотничьих хозяйствах районов Дубенского и Одоевского. Самой серьезной из зафиксированных раннее в Тульской области вспышкой вируса считается падеж более 1000 животных в феврале этого года в крупном свинокомплексе "Лазаревское". Тогда в этом хозяйстве были уничтожены 57 тысяч свиней.

 

 

Рекомендуем

Популярные статьи