Растениеводство 29 Сентября 2016

Bayer открывает производственные центры обработки семян совместно с российскими партнерами

Bayer открывает производственные центры обработки семян совместно с российскими партнерами

Bayer предоставляет ведущим российским фермерским хозяйствам передовое оборудование по обработке семян. Инновационные технологии Bayer позволяют сократить потери урожая примерно на 40%, а общий объем инвестиций в период с 2016 по 2017 годы составит 100 млн рублей.

29 сентября 2016 года состоялось открытие центра по обработке семян компании Bayer на базе фермерского хозяйства «Заречье», в Краснодаре. Это первый крупный протравочный центр, созданный в рамках программы Bayer по внедрению инновационных технологий обработки семян на российский рынок. В рамках данной программы Bayer передает в пользование ведущим фермерским хозяйствам высокотехнологичное протравочное оборудование. Общий объем инвестиций в период с 2016 по 2017 годы составит 100 млн рублей.

«По результатам прошедшего сельскохозяйственного года Россия продемонстрировала рекордный уровень экспорта зерна. Мы считаем, что это далеко не предел. Благодаря внедрению современных технологий можно повысить конкурентоспособность российского АПК. Программа Bayer отвечает актуальным запросам производителей зерновых, сокращая потери урожая и повышая их доходность», - отметил Ив Пике, глава дивизиона CropScience в России и СНГ компании Bayer.

Вayer заключил соглашения о сотрудничестве с ведущими производителями сельскохозяйственной продукции и открывает совместные центры по обработке семян в различных городах России, поставляя бесплатно оборудование и расширяя доступ для российских производителей зерновых. Так, в 2016 году в программе Bayer участвуют фермерские хозяйства в Калининграде, Омске, Ставрополе, Ростове-на-Дону, Волгограде, Нижнем Новгороде и Курске. Компания планирует расширить географию программы и в дальнейшем открывать подобные проекты в основных зерносеющих регионах России.

Протравливание семян является важной частью процесса подготовки семян к посеву и влияет на объем полученного урожая. При некачественном применении такого способа защиты (на данный момент представленное оборудование на рынке России, способно обеспечить качество протравливания в пределах от 50 до 80%, оборудование для предпосевной обработки семян от компании Bayer обеспечивает качество покрытия около 98%) снижается объем полученного урожая и эффективность средств защиты растений.

К основным протравочным культурам относятся зерновые, зернобобовые, подсолнечник, рапс, кукуруза, лен, хлопчатник и рис.

В рамках инвестиционной программы Bayer предоставляет протравочное оборудование для нанесения средства защиты семян на посевной материал, которое позволяет защитить зерно от внешних вредителей и патогенов, что обеспечивает высокие всходы урожая. Традиционное протравочное оборудование, которое применяется в России, обеспечивает качество защиты на 50 – 60%. Потери урожая составляют 40%. Премиальные производители протравочного оборудования сторонних компании, уже могут показать качество обработки в районе 80%. Однако Bayer позволяет на 98% защитить семя от заболеваний, тем самым возможно минимизировать и оптимизировать посевные риски. Оборудование разработано специально для российского рынка и отвечает потребностям потребителей.

Также благодаря данному оборудованию, Bayer открывает для российского рынка технологии инкрустирования (пленочное покрытие, которое снижает уровень пыли), брендирования (позволяет производителям семян брендировать свою продукцию), инокулирования (позволяет бороться с вредителями на бобовых) и дражирования (обволакивание семена защитной питательной оболочкой из органо-минеральной питательной смеси). Эта система полностью автоматизированная, которая может управляться онлайн.

«Заречье», одно из ведущих сельскохозяйственных предприятий Тихорецкого района Краснодарского края по производству зерновых и зернобобовых, сотрудничает с Bayerc 2006 года. Совместный протравочный центр позволит обрабатывать до 5 тысяч тонн высококачественного семенного материала в сезон.

«Благодаря совместному и долгосрочному сотрудничеству с компанией  Bayer мы приняли решение о строительстве современного завода по предпосевной обработке семян, на основе оборудования компании Bayer. Этот завод позволит нам стать ведущим предприятием по производству высококачественного семенного материала», - сообщил директор ООО "Заречье" Валерий Алексеевич Киященко.

Рекомендуем

Популярные статьи