Оборудование 29 Января 2016

Bayer открывает новые возможности для кубанских студентов

Bayer открывает новые возможности для кубанских студентов

В Краснодаре состоялось торжественное открытие модернизированной аудитории для студентов Кубанского государственного аграрного университета.

 29 января 2016 года. Развитие сельскохозяйственной отрасли в России во многом зависит от уровня и условий подготовки будущих кадров. В этой связи, сотрудничество бизнеса и высших образовательных структур является обязательным фактором устойчивого развития агропромышленного комплекса нашей страны. Поддержка и предоставление современного оборудования для учебного процесса студентам вузов – один из шагов Bayer навстречу эффективному взаимодействию университетов c бизнесом в области трансфера технологий.

 В рамках  проекта «БайСтади», который подразумевает  обучение и тренинги для специалистов аграрного сектора по защите сельхоз культур от вредителей, сорняков, болезней, Bayer в России разработал план по модернизации аудиторий в ведущих российских аграрных вузах. 29 января в Кубанском государственном аграрном университете открылась первая аудитория, оснащенная по последнему слову техники: компьютеры, программное обеспечение, библиотека,  современная мебель, образовательные стенды. Аудитория предназначена для проведения интерактивных курсов по агрохимическим наукам. Кроме того, эксперты Bayer, начиная с февраля 2016 года, будут читать лекции студентам КубГАУ в формате факультативов. 

 На торжественном открытии аудитории присутствовал ректор КубГАУ Александр Трубилин, который провел экскурсию по отремонтированной и благоустроенной аудитории и обратился с приветственным словом ко всем присутствующим. В ходе мероприятия, также выступил руководитель отдела маркетинга дивизиона Crop Science компании Bayer Виктор Борисенко, который передал «ключ» от аудитории руководству вуза, а также прокомментировал актуальные вопросы агросектора в связи с текущими экономическими реалиями, отметил важность организации экспертной поддержки со стороны крупных игроков рынка и возможности передачи опыта будущим специалистам отрасли.

Рекомендуем

Популярные статьи