Техника 25 Марта 2016

Autonomous Tractor Corp.: Придание гибридной мощности и второй жизни дизельным тракторам

Autonomous Tractor Corp.: Придание гибридной мощности и второй жизни дизельным тракторам

Autonomous Tractor Corp., компания, которая уже отметилась в 2013 году на рынке сельхозтехники трактором Spirit, не требующим участия водителя, в конце прошлого года выпустила пакет трансмиссия, который позволяет превратить ваш нынешний трактор в дизельный электрический гибрид, способный к автономному контролю.

Продукт называется Edrive, это дизель-электрическая силовая установка, которая заменяет традиционную установку коробки передач, дифференциала и осей. Kraig Schulz, президент и исполнительный директор Autonomous Tractor Corp., отмечает, что EDrive является единственным предложением подобного рода на вторичном рынке сельхозтехники.

Edrive дизель-электрический привод доступен в комплектации 200 л.с. или 400 л.с. Компоненты включают в себя один или два 200-сильный дизель-генераторы, четыре 125-сильные колесные электродвигатели, приводы с регулируемой частотой, джойстик управления, 21-дюймовый монитор с сенсорным экраном и интерфейс для управления орудиями.

Итак, зачем нужен дизель-электрический гибрид?

Самой большой причиной является экономия, говорит основатель фирмы Терри Андерсон.

"Экономика идет вниз, так что новые, дорогие тракторы часто не охватываются бюджетом, говорит Андерсон, — обычные кабины и рамы имеют длительный срок службы. Они валяются на полях, дворах и свалках повсюду, но они могут быть модернизированы".

Он говорит, что фермеры могут перестроить свои тракторы с Edrive за половину той цены, которую бы они потратили на на новый трактор. Комплектация весит меньше, чем традиционные трансмиссии, что может уменьшить уплотнение почвы и увеличить экономию топлива на 15-20%. 

Рекомендуем

Популярные статьи