Оборудование 20 Января 2016

AGCO-RM презентует новую линейку пневматических сеялок

AGCO-RM презентует новую линейку пневматических сеялок

Международный производитель сельскохозяйственной техники AGCO 19 января текущего года представил новую модель в линейке пневматических сеялок Challenger серии 9800. Сеялка с высоким уровнем производительности CH9830NT оборудована встроенным семенным бункером и предназначена для выполнения широкого спектра сельскохозяйственных операций.
Основным требованием сельхозтоваропроизводителей, которые стремятся засевать большие площади за меньшее время, является скорость процесса. AGCO-RM предлагает решение этой проблемы и расширяет свою линейку посевного оборудования новой моделью — однодисковой пневматической сеялкой Challenger серии 9830NT со встроенным двухсекционным семенным бункером. Новая модель создавалась на основе уникальных технологий, доказавших свою эффективность в полевых условиях, и уже давно применяются в линейке пневматических сеялок Challenger серии 9000.
Николай Гапон, менеджер по продукту AGCO-RM: «Модель Challenger 9830NT представляет собой высокоскоростную и вместительную конструкцию с размещенными на одной раме сошниками и высевающим аппаратом. Эти качества обеспечивают ей превосходную маневренность, универсальность и гибкость в применении. Среди дополнительных преимуществ, которые обеспечивают надежную работу даже на каменистых почвах, гидравлические цилиндры, подключенные параллельно к гидравлическому контуру, благодаря чему достигается одинаковое усилие прижима по всей ширине захвата и по всей амплитуде хода сошниковых рам. Еще одно преимущество — использование цветных колец, установленных на каждом гидроцилиндре подъема рамы, для регулировки глубины обработки. Кроме того, управлять гидравлическим контуром регулирования давления прижима можно с помощью терминала, установленного в кабине. Теперь в зависимости от типа и количества пожнивных остатков, а также от состояния почвы, оператор может менять давление прижима прямо на ходу.
Ключевым элементом новинки является однодисковый сошник Challenger, требующий меньшего давления для проникновения в почву и не уплотняет боковую стенку посевного ложа. При этом каждая сошниковая рама однодисковой сеялки CH9830NT состоит из запатентованных орудий для сева: двух пар дисковых сошников и двух прикатывающих колес, причем в каждой паре дисковые сошники направлены друг на друга и крепятся к общей стойке. Благодаря такому расположению сошников расстояние между ними остается неизменным не только при выполнении поворотов, но и при работе на склонах, когда на них действуют боковые усилия. Еще одно преимущество конструкции — она обеспечивает одинаковую глубину заделки семян каждого ряда, поскольку вероятность дополнительного засыпания почвой соседних рядков полностью исключена.
Качественная заделка семян, а также тщательная самоочистка колес при работе на глинистых почвах становится возможной за счет запатентованной конструкции прикатывающих колес, которые размещены специальным образом — под углом 5 градусов к продольной оси сошниковых рам. Прикатывающие колеса уплотняют посевные рядки по всей их ширине и максимально копируют рельеф почвы. Так, семена размещаются у каждой кромки прикатывающего колеса с высокой точностью, при этом поверхностный слой почвы является менее уплотненным, что гарантирует превосходную всхожесть и оптимальный контакт семян с почвой.

Рекомендуем

Популярные статьи