Растениеводство 8 Декабря 2014

8 тонн итальянских мандаринов не попали в Россию

8 тонн итальянских мандаринов не попали в Россию

Несмотря на то что запрет на ввоз продовольствия действует уже 4 месяца, попытки провоза продукции, попавшей в «черной список», продолжаются. Недавно были задержаны мандарины, следовавшие из Беларуси и имеющие итальянское происхождение.

Российским правительством было принято решение установить границу между Россией и Белоруссией, где в настоящее время работают сотрудники Россельхознадзора, проверяя весь груз, следующий из соседнего государства.

Во время одной из подобных проверок было обнаружено 8 тонн итальянских мандаринов, которые пытались ввезти на территорию РФ. По документам продукция проходила как турецкая, однако тщательная проверка определила, что маркировка на ящиках с цитрусами итальянская, поэтому груз в Россию не пустили и отправили обратно в Беларусь.

В Россельхознадзоре заявляют, что решение с установлением торговой границы было правильным, поскольку в случае отсутствия пунктов проверки грузов представителями ведомства, запрещенные мандарины могли беспрепятственно попасть на российский рынок. В ведомстве также сообщают о необходимости введения закона, который разрешит уничтожать контрабанду, а не возвращать ее производителю. 

Рекомендуем

Популярные статьи