Растениеводство 15 Ноября 2016

7 компаний стали победителями Национальной премии в области импортозамещения "Приоритет 2016" в разделе "Приоритет-АГРО"

7 компаний стали победителями Национальной премии в области импортозамещения "Приоритет 2016" в разделе "Приоритет-АГРО"

10 ноября в Конгресс-центре Торгово-промышленной палаты Российской Федерации были объявлены лауреаты в 28 номинациях на церемонии награждения Национальной премии в области импортозамещения "Приоритет 2016". Лауреатами стали 47 компаний, являющиеся безусловными лидерами, для которых импортозамещение на уровне мировых стандартов стало абсолютным приоритетом. В разделе "Агро" победителями стали 7 компаний. 

Несмотря на то, что ежегодная премия «Приоритет» проводится второй раз, она уже проявляет себя одним из ключевых событий года в отечественной экономике, знаковой общественно-политической площадкой. В нынешнем году заявки на участие в ней подали 296 российских компаний из 42 регионов и стран СНГ. В результате многоэтапного строгого квалификационного отбора, длившегося в четыре тура с июля по октябрь, номинантами конкурса на получение премии «Приоритет – 2016» признали 144 лучших импортозамещающих проекта России. Они и вели борьбу за звание лауреата на финальном этапе.

В номинации "Пищевая и мясомолочная промышленность" премия вручена Акционерному обществу "Нижегородский мало-жировой комбинат" за жир хлебопекарный жидкий К601.

В номинации "Агропромышленные комплексы и кластеры" премия вручена Группе Компаний "Агро-Белогорье" за линейку продукции "ГК Белогорье".

В номинации "Сельскохозяйственное машиностроение" премии вручены Обществу с ограниченной ответственностью Машиностроительный завод "Тонар" за полуприцеп для перевозки скота Тонар-9827 и Обществу с ограниченной ответственностью "Агромашхолдинг" за мелиоративный комплекс Агромаш МК 85ТК УММ 6.

В номинации "Растениеводство" премия вручена Научно-производственному центру биотехнологии "Фитогенетика" за технологию клонального размножения плодовых, ягодных и некоторых декоративных культур.

В номинации "Рыболовство и рыбная промышленность" премия вручена Акционерному обществу "Южморрыбфлот" за рыбные консервы под маркой "Доброфлот".

В номинации "Виноделие и ликкероводочная промышленность" премия вручена Обществу с ограниченной ответственностью "Винодельческая компания "Изюмовъ"" за алкогольные напитки под торговой маркой "Изюмовъ". 

Рекомендуем

Популярные статьи