48% еды в Китае опасны для здоровья
Такие результаты обнародованы компанией AsiaInspection, которая проводила лабораторные исследования производимой в Китае продукции. Практически половина всех китайских продуктов не прошли проверку на соответствие санитарным нормам, поэтому в компании сделали вывод, что почти половина продовольствия, которая реализуется как сырье для торговых точек или же как отдельный товар, опасна для здоровье.
AsiaInspection отмечает также наиболее распространенные нарушения, отмечая множество случаев, когда на предприятии совершенно не соблюдались правила гигиены. На некоторых предприятиях работники даже не надевали перчаток.
Содержание вредных веществ в китайской продукции также вызывает большие опасения, поскольку во время проведения проверок было обнаружено превышение нормы содержания пестицидов в несколько раз, а также наличие в продукции антибиотиков и тяжелых металлов.
Просроченные продукты на китайских фабриках, которые отправлялись заказчикам, также были обнаружены в больших количествах сотрудниками AsiaInspection.
Количество производителей продовольствия в Китае увеличилось до полумиллиона, поэтому контролировать деятельность каждой фабрики невозможно.