Животноводство 9 Сентября 2015

3 тыс. тонн красной рыбы - россиянам

3 тыс. тонн красной рыбы - россиянам

Крупнейшее в России предприятие по добыче рыбы и производству рыбных консервов - "Доброфлот"  возобновило поставки  рыбной продукции через Северный Ледовитый океан. С помощью транспортного рефрижератора "Гармония" в рыбный порт Мурманска  были доставлены 3 тыс. тонн дикого дальневосточного лосося (горбуша, кета, нерка).

Группа компаний "Доброфлот" успешно участвует в программе импортозамещения, поэтому, несмотря на повышенный спрос собственной продукции на внешних рынках, решила реализовывать добытую рыбу на внутри страны. Чтобы обеспечить россиян красной рыбой компании пришлось приложить немало усилий.

Прежде всего, нужно было изменить транспортно- логистическую систему. Если ранее доставляли рыбную продукцию в центральную часть России по схеме «судно – порт – холодильник - жд-вагон – холодильник», то теперь судно загружали уже переработанной рыбой прямо из плавбаз и оно сразу направилось по кротчайшему Северному морскому пути в Мурманск.  Это позволило доставить рыбу с летней лососевой экспедиции намного быстрее и с наименьшими затратами. Таким образом, удалось сократить логистические издержки на 20%, что делает продукцию более доступной по цене для покупателей. К тому же, рыбная продукция, доставленная таким путем, имеет более высокое качество, так как количество ее перевалок значительно сократилось.

Также для реализации своих планов "Доброфлот" приобрел три транспортных рефрижератора ледового класса, конструкции которых позволяет успешно работать  в непростых условиях Северного Ледовитого океана.

Рекомендуем

Популярные статьи