Животноводство 30 Апреля 2015

2,7 трлн рублей аграриям

2,7 трлн рублей аграриям

Россельхозбанк в очередной раз подтвердил статус одного из самых АПК-ориентированных банков России. В рамках государственной программы, направленной на развитие сельского хозяйства страны на 2008-2020 годы, банк выделил более 2,7 трлн. рублей. Из них более  1 трлн. рублей - в целях реализации программы на период с 2013 по 2020 годы.

С большим вниманием Россельхозбанк относится к финансированию сезонных полевых работ. По подсчетам, уже за первый квартал текущего года на их реализацию должно быть выделено порядка 34 млрд. рублей. Сегодня Россельхоз банк полностью обеспечивает сельхозпроизводителей заемными ресурсами на осуществление СПР, кроме того, займы для таких целей производятся по минимально допустимым процентным ставкам.

В целом Россельхозбанк оказывает существенную поддержку предприятиям среднего и малого бизнеса. За 2014 год число сумма кредитов для данной категории выросла на 152%. Таким образом, банк является ведущим в сфере финансирования АПК страны. Помимо прочего, Россельхозбанком осуществляется финансовая поддержка проектов, направленных на усовершенствование и строительство животноводческих комплексов, а также закупку и модернизацию сельхозтехники.

За почти 15 лет существования банк укрепил свою позицию в качестве главного кредитора, обслуживающего агропромышленный комплекс страны. 100% акций банка принадлежат государству.

Рекомендуем

Популярные статьи